Дюсельдорф, Германия

DA HOOL

Биография

M&L: «Dj Hooligan объединяет в себе самые невероятные проекты и идеи, и таким образом принадлежит к самым успешным, своеобразным и самым разносторонним представителям своей профессии!».

Frank Tomiczek, известный также как dj Hooligan или Da Hool, – один из главных активистов движения «техно-андеграунда» конца 80-х годов. В эти годы в подвалах больших мегаполисов зарождалась новая клубная культура, которой суждено было стать неотъемлемой частью мировой музыки. Dj Hooligan вошел в число тех немногих смельчаков, которые принесли пластинки с техно в клубы, и стал катализатором незабвенного электронного авангарда и Techno Generation/ Rave Nation. Так началась революция на танцевальных площадках!

Начав свою карьеру в 1986 году в одном из клубов родного города Боттропа (Германия), бывший футбольный болельщик полностью посвятил себя стремительно развивающему техно-движению. Его первое произведение «Harder and Deeper» (No Respect Records), выпущенное под псевдонимом Dj Hooligan, играли во всех клубах от Берлина до Франкфурта. Техно-сцена все больше укрепляла свои позиции, и его третий трек «B.O.T.T.R.O.P» - дань благодарности родному городу – производит эффект разорвавшейся бомбы, становясь мощным европейским клаб-хитом. Бунт молодежи против устаревших родительских взглядов выливается в массовые слеты, подобные Mayday, где двадцать тысяч рейверов танцевали до самого утра и сходили с ума, когда за пульт вставал dj Hooligan. Его чествовали как «героя андерграунда».

В течение следующих лет dj Hooligan объездил популярные клубы и рейвы по всему миру – MayDay, Rave City, Love Nation, Rave on Snow, Air Rave, Rave & Cruise – мимо него не прошло ни одно событие. Ремиксами он прошелся по творчеству Tom Novy, Genlog, Marusha, Storm, выпустил в свет проекты «La Rocca», «Central Love», «Hool’s Experience» и «An Activ Tip», работал для лейблов Frankfurt Beat, Logic Records, Music Man Belgium, Important Records. В 1994 году он подписал свой первый крупный контракт с East-West Records. Его сингл «Rave Nation», достигнув шестнадцатой строчки в официальных чартах Германии, стал гимном рейва и был продан более чем 200.000 копий.

В 1996 году выходит его новая работа – сингл «Meet Her At The Love Parade», которую он предлагает одному из мэйджор лейблов, но музыка не вписывается в их концепт. Тогда dj Hooligan незамедлительно и без сомнений решает заняться созданием собственного бизнеса Hool-Productions и собственного лейбла B-Sides, в рамках которого возникли проекты «Da Hool» и «Central Bass» (совместно с Juergen Pluta). В своей студии, уже под псевдонимом Da Hool, он выпускает композицию «Meet Her at the Loveparade», которая мгновенно завоевав популярность, становится акустическим манифестом разрастающегося мейнстрима молодежной культуры. В 1997 году запись была переиздана на «Kosmo Records» и становится интернациональным хитом. Диск с композицией разошелся по всему миру 6-ю миллионами копий!

Da Hool - звезда не только в Европе. Он путешествовал по всем пяти континентам и играл на лучших вечеринках. Но, несмотря на интерес общественности и большую популярность, Da Hool остается самим собой. Наряду с большими концертами и фестивалями, он не забывает и маленькие клубы. Для него все также остается важен контакт с техно-сценой.

В 2002 году Da Hool отходит от жестких битов techno и progressive-sound с новым проектом, где преобладает house. В 2003 году его ремикс на композицию Armand van Helden «The Funk Phenomena» достиг первой строчки в танцевальных чартах Германии и стал самым популярным треком года в Англии. Тогда же на топовом лейбле Subliminal он выпустил свой трайбл-трек «Sip by Sip» представленный аудитории от лица Hool pres. Freakstylaz. В 2006 году он выпустил композицию «The Cheek Of It» на лейбле Moguai под собственным именем Frank Tomiczek, в 2008 год - собственный мощный альбом, включающий композиции VIP-персон сцены.

Последние десять лет сделали Da Hool выдающимся продюсером лейблов Kosmo, Silly Spider, Subliminal, Ministry of Sound, Hooj Choons и Toolroomtrax. Da Hool является не только частью ди-джей элиты Германии, но и имеет огромную популярность по всему миру. Ключевыми факторами его успеха являются его многосторонность и понимание происходящих изменений. После спада популярности techno и rave музыки в конце 90-х dj Hooligan продолжает делать свое дело и остается частью элиты танцевальной сцены. Многие герои того времени пропали со сцены, малая часть их осталась, но никто из них, не достиг того, что удалось dj Hooligan!

Гастрольный и технический райдер

Технический: 2 х CDJ1000 + DJM800M
Транспорт: в зависимости от расстояния возможен перелет самолетом или дорога на поезде (согласование обязательно)
Размещение:
отель 4* (минимум), либо аналогичного класса (согласование обязательно)

По вопросам букинга артиста и получения дальнейшей информации, пожалуйста, свяжитесь с  командой Mute & Loud:
Тел.:  +7 910 423 24 25    +7 926 656 75 66
Эл. почта: igor@muteandloud.ru